Selamat Datang, Semoga Apa Yang Kita Baca Bisa Memberikan Manfaat Untuk Kita Semua

Monday, 8 July 2013

Cara Mudah Membuat File Iso Bootable Windows7 Dari File Yang Ada Di Hardisk

Selamat malem sobat semua. Mumpung ada kesempatan, saya mau share cara membuat file iso bootable windows7 dari file yang ada di hardisk. Langsung saja sob, berikut langkah-langkahnya. Seperti biasa sebelum mulai silahkan download terlebih dahulu aplikasinya di sini. Aplikasi ini portable, jadi tidak perlu diinstall lagi.



1. Buka aplikasinya, lalu klik next.

2. Pada "select OS type", pilih Windows 7.


3. Pada CD Label, beri nama sesuai selera, umpama kita beri nama "Windows7".

4. Pada setup location, klik icon browse yang ada di sebelah kanan, lalu pilih folder dimana di dalamnya terdapat file OS windows7, lalu klik OK.


5. Pada output path, tentukan folder dimana kita akan  menyimpan hasilnya, umpama di my documents.


6. Perhatikan gambar berikut, bila sudah sama klik Go.


7. Tunggu sampai proses selesai.


Sampai di sini kita sudah selesai membuat file iso bootable windows7. Berikut screenshoot file iso yang telah di buat dan kita buka dengan menggunakan Ultra ISO.


Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

31 comments:

  1. Replies
    1. ane masih belajar ni gan,,,
      tpi kok pas langkah 4 sm 5 ane bingung dmn saya hrus nyari file os yg saya punya?

      Delete
    2. Sebelumnya udah punya file yang tersimpan di hardisk apa belum?

      Delete
  2. trus aplikasi windows 7.exe nya masukin juga g?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo udah pilih folder pada langkah nomor 4, nanti semua file2 windows otomatis udah masuk semua.

      Delete
  3. Akhirnya saya bisa bikin bootable flasdisk juga. Trims admin sangat membantu :)

    ReplyDelete
  4. Makasih banyak bro... sangat membantu...

    ReplyDelete
  5. z bingung pas cari folder yang isinya windows7 sama output path

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bingung gimana, itu file windowsnya masih dalam bentuk file .iso ato udah diextract dalam sebuah folder?

      Delete
  6. abis itu kalau udah, burn di ultra iso kan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya. Ato bisa di burn pake media burning lain seperti nero.

      Delete
  7. nge-burnnya semua file2 di dalam folder itu di copy di CD/DVD kosong dulu terus baru diburn di nero atau gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dijadikan file .iso dulu, kalo sudah tinggal doble klik file iso'nya terus klik burn.

      Delete
  8. Mas Sur Satria, File yg saya mau jadikan ISO ko jadinya File Rar, Mohon Pencerahannya Ga

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu karena program default untuk membuka file iso di laptop/pc ente adalah winrar. kl mau dirubah, tinggal klik kanan - open with - choose default programs - pilih program nero ato ultra iso

      Delete
    2. jangan lupa beri centang pada "always use the selected programs to open this kinds of file" lalu apply / ok

      Delete
  9. Folder yang dimasukkan di Setup Location itu folder yang berisi file2 hasil instalan windows 7 sebelumnya (biasanya di drive C) atau folder yang berisi file ISO??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan folder ng berisi file hasil install windows7 sebelumnya, tetapi folder tempat menaruh file hasil extract dari file iso. Gambarannya, misal kita extract file iso kedalam folder yg namanya "Sample", maka folder yang dipilih di setup location adalah folder "sample" ini.

      Delete
  10. ikut coba...soalnya say punya image tapi saya aplikasikan pakai rufus dan untuk mendapatkan gpt tidak cocok filenya.siapa tau dengan ini solusi terpecahkan,makasih share nya.....

    ReplyDelete
  11. Terima Kasih Banyak Broo....banyak membantu ni...

    ReplyDelete
  12. Trimksh banxk mas petunjukx. Smga mas makin sukses

    ReplyDelete

Bila ada link download yang rusak, cobalah ulangi lagi dengan klik link tersebut (link yang ada di postingan) dan tunggu sampai ada tulisan "Skip Ad" di pojok kanan atas, jangan klik "skip Add" tersebut, tapi drag "skip Ad" tersebut ke Address bar, lalu enter. Apabila cara ini masih tidak bisa, mohon tinggalkan komentar agar bisa segera diperbaiki.