Selamat Datang, Semoga Apa Yang Kita Baca Bisa Memberikan Manfaat Untuk Kita Semua

Tuesday, 16 April 2013

Cara Menampilkan Microsoft Office Document Scanning Dan Document Imaging

Selamat siang sob. Pernah terlintas tidak, file hasil scanning kita jadikan / pindahkan ke word biar artikel yang telah kita scan bisa kita edit? Ingin tau caranya? Untuk menjadikan file hasil scanning agar bisa diedit, kita perlu menampilkan / menginstall Microsoft office document scanning dan Microsoft office document imaging.

Agar artikel hasil scan bisa kita pindah ke word, file hasil scan harus berformat TIF, bukan JPEG. Microsoft office document scanning inilah yang akan kita pakai, karena hasil scan dengan menggunakan microsoft office document scanning akan otomatis berformat TIF. Apabila sobat menggunakan yang lain, silahkan atur agar file hasilnya berformat TIF. Sementara microsoft office document imaging nantinya akan kita gunakan untuk merubah hasil scan ke dalam word.

Berikut langkah-langkah menampilkan Microsoft Office Document Scanning Dan Document Imaging.

1. klik start - ketik Add, lalu pilih Add or remove programs.


2. Klik kanan pada "Microsoft office enterprise 2007", lalu pilih Change.


3. Pilih Add or remove features, lalu klik continue.


4. Klik tanda + pada Office tools, lalu klik tanda + pada microsoft office document imaging. Perhatikan pada "Scanning, OCR and indexing service filter", disitu ada tanda silang merah (X), yang berarti belum terinstall. 


5. Klik pada tanda silang merah, lalu pilih "Run from my computer"


    Bila sudah, tanda silang merah akan hilang dan akan tampil seperti gambar di bawah ini.


6. Klik continue, dan tunggu hingga proses install selesai. Bila sudah selesai, klik close.


    Sekarang coba buka start-all programs-microsoft office-microsoft office tools. Microsoft office document scanning dan Microsoft office document imaging kini telah muncul dan bisa kita gunakan. Untuk menggunakannya, silahkan baca postingan yang ini.


Selamat mencoba, semoga bermanfaat.


41 comments:

  1. kalau pake office 2003/2010 gmn caranya? sm atw tidak? trs kl tdk ada windows image gtu gmn y? soalnya sdh di cek ttp tdk ada Office tools, lalu klik tanda + pada microsoft office document imaging. Perhatikan pada "Scanning, OCR and indexing service filter",.. gmn yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo office 2003 sudah langsung terinstall saat kita install office, coba buka start-all programs-microsoft office-tools.
      Ane belum pake office 2010 sob, lebih suka office 2007, hehehe

      Delete
    2. sesudah tekan tools, tkan apa lagi om?

      Delete
    3. Office 2003: coba buka start-all programs-microsoft office-tools, disitu ada cb dicek lagi kayaknya udah terinstall kl di office 2003, jadi ga perlu masuk ke "add or remove programs" lagi.

      Delete
  2. aduh w pke office 10 gan bingung,,, tp infonya manfaat gan

    ReplyDelete
  3. makasih gann..!!!! bermanfaat kebetulan lagi nyari". eh mampir kesini. #FF

    ReplyDelete
  4. bos.....seteah/..langkah dem langkah saya ikutin.....e..malah suruh nyimpan di folder,,,di c ga mau,d ga mau...computer ga mau...tyus bgm dong....plis dong deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ente pake office 2007 ato office brp sob?

      Delete
    2. ofice 2007

      Delete
    3. cb uninstall dl officenya, trs install lg dari awal officenya.

      Delete
  5. bos....mf....sdh saya lakukan sampai nmr 6,tp muncul...srti kasus agan di atas itu...ane pake ofice 2007...ripun bos nggih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. master software officenya ada di hardisk ga? ato waktu nginstall office itu pake cd? itu bukan disuruh nyimpen kayaknya,,,
      cb add fb ane,,,soalnya ane jarang buka blog,,,hehe
      fb: sur_satria@yahoo.co.id

      Delete
  6. terimakasih atas informasinya

    ReplyDelete
  7. makasih gan sangat sangat membantu :D

    ReplyDelete
  8. Gan mohon bantuan nih..,
    swaktu saya klik add tp kok microsoft enterprice saya gk keluar yah?
    Gmn tuh..thanks sbelimnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klik add nnti akan muncul "add or remove programs", klik ajja add or remove programs, habis itu baru langkah berikutnya.

      Delete
  9. cara merubah JPEG ke TIF gmn ya gan.. susah d sininya nih..
    thanks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Scan ulang ajja sista, jangan lupa disetting dulu biar hasil scannya berformat tif..Sebenarnya ada banyak aplikasi buat ngerubah jpeg ke tif, tapi nanti hasilnya kurang bagus..

      Delete
    2. Scan ulang ajja sista, jangan lupa disetting dulu biar hasil scannya berformat tif..Sebenarnya ada banyak aplikasi buat ngerubah jpeg ke tif, tapi nanti hasilnya kurang bagus..

      Delete
  10. KK kalo Choose Scanner G ada Pilihan dan g bisa di ok
    itu masalahnya Dimna KK
    drivernya Canon IR4570 uda di instal
    apa ya KK

    ReplyDelete
    Replies
    1. Scannernya belum kdetek, cb dicek2 lg..

      Delete
  11. pas mw ku scan gak bisa ada " no compatible found please install a scanner" apa solusinya ne

    ReplyDelete
  12. kok scanya saya gak nampil d office scanning...habis d scann dio muncul tdokumen kosong

    ReplyDelete
    Replies
    1. hasil scan harus berformat .tif, coba cek dulu sob

      Delete
  13. kalau pakai windows Xp gmn caranya BOS ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pake office 2007 sama caranya.

      Delete
  14. Kalo pake office word 2010/2013 gmana yah gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba dilihat dulu udah ada apa belum di start menu, kalo belum ada caranya sama.

      Delete
  15. Kok setelah saya run from my computer (scanning, ocr, and indexing service filter) lalu klik continue malah langsung muncul close y? Dan di office juga tidak muncul. *office 2007

    ReplyDelete
    Replies
    1. Master officenya ada di hardisk ga?

      Delete
    2. Kalo ga ada di hardisk, cb copy dl officenya ke hardisk.

      Delete
  16. Kalau rubah hasil scan tif ke jpg gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dirubah manual ajja ekstensinya sob. lebih mudah n ga perlu software tambahan.

      Delete
    2. rubah ekstensi filenya ajja sob manual, pake rename, yang tadinya " .tif " rename jadi " .jpg "

      Delete

Bila ada link download yang rusak, cobalah ulangi lagi dengan klik link tersebut (link yang ada di postingan) dan tunggu sampai ada tulisan "Skip Ad" di pojok kanan atas, jangan klik "skip Add" tersebut, tapi drag "skip Ad" tersebut ke Address bar, lalu enter. Apabila cara ini masih tidak bisa, mohon tinggalkan komentar agar bisa segera diperbaiki.