Selamat Datang, Semoga Apa Yang Kita Baca Bisa Memberikan Manfaat Untuk Kita Semua

Rabu, 11 Juli 2012

Cara Mudah Membuat File ISO Menggunakan Ultra ISO

Siapa sih yang tidak tau file-file berformat ".iso", pasti hampir semua mengetahuinya. Ok sob, berikut langkah-langkah simple dan gampang proses pembuatan file-file ke dalam format ISO dengan menggunakan software Ultra ISO.

1. Download terlebih dahulu softwarenya di sini, download Serial Numbernya di sini.

2. Install terlebih dahulu Ultra ISO yang telah sobat download. Selesai install, pilih "enter registration code" dan copas (copy paste) user/SN dari file registrastion code yang telah sobat download pada langkah pertama, lalu klik OK.

3. Buka Ultra ISO yang telah kita install. Selanjutnya, pilihlah folder dimana kita menyimpan file yang akan kita buat menjadi format ISO, drag file-file tersebut ke bagian atas (lihat nomor 1 pada gambar di bawah ini).



4. Klik icon save yang ada di bawah menu bar (lihat nomor 2 pada gambar di atas). Beri nama file sesuai keinginan kita, klik save. Tunggu beberapa saat hingga proses penyimpanan selesai, bila sudah selesai, tutup (close) programnya. File hasil pembuatan file berformat ISO defaultnya ada di folder My Document - My ISO File.



Proses pembuatan file ISO selesai. Bila sobat ingin menyimpan file .iso ini dalam kepingan CD / DVD, klik icon burn yang ditandai dengan nomor 3 (lihat gambar pada langkah ketiga). Nah bila sobat ingin membuat CD / DVD bootable windows7 / XP / OS lainnya silahkan sobat baca postingan tentang cara membuat CD / DVD bootable windowsXP / windows7.

165 komentar:

  1. terima kasih, jasa anda tiada tara, sekali lagi thank so much, artikel anda benar-benar membantu saya yang sedang kebingungan tentang how to ake file iso, terus berkarya, sukses selalu.

    BalasHapus
  2. wah lebih praktis z makasih gan...

    BalasHapus
  3. Makasih banget yg se besar-besarny........

    BalasHapus
  4. mkasih benget yg se besar2ny,,,,,,

    BalasHapus
  5. pertamax gan akhir-nya saya bisa memainkan game" yg saya udah ngebet bgt mo maenin gan... >_<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantaaapphhhh, gamer sejati kayaknya nih, hihi

      Hapus
  6. TERIMA kasih informasinya sangat jelas...........

    BalasHapus
  7. watasi wa arigato.. haiiik ! :D

    BalasHapus
  8. pertamax gan,,, manteps

    BalasHapus
  9. menambah pengetahuan..thanks mas bro

    BalasHapus
  10. mksih mas bro,, sangat membantu infonya.

    BalasHapus
  11. Thanks, sob sangat membantu. . .
    sukses selalu

    BalasHapus
  12. mantap bos terimakasih atas ilmunya salam kenal

    BalasHapus
  13. makasi bnyak gan,,,,,,,,

    BalasHapus
  14. keren postingnya sobb, cman mau nanya. saya ada data windows 7, trus saya burning ke kaset ksong, brhasil sih cman gak bisa booting mungkin karena msih ada free space ?? pertanyaan saya data windows 7 saya harus di jadikan file ISO dlu trus di burning gak yah ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus dibuat file .iso yang bootable dulu sob, bila sudah jadi baru di burning. Bisa baca postingan yang ini http://sursatria.blogspot.com/2013/03/cara-paling-mudah-membuat-file-iso.html

      Cara burningnya kalo di komp sobat udah ada ultra iso, tinggal double click ajja file iso yang tadi sudah dibuat, lalu burn seperti biasa.

      Hapus
  15. Trima Kasih banyak gan untuk ilmu dan softwarenya... link downloadnya juga masih aktif n SN nya juga jalan...

    BalasHapus
  16. gan ini kalo makai file berformat ISO harus pake emulator ps2 (pcsx2) ta gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau main game PS di PC maksudnya? iya kudu pake Emulator PS.

      Hapus
  17. Ternyata praktis jga..hehe
    thanks Sob, salam kenal...

    BalasHapus
  18. mantap mas bro.. nabah lagi nih ilmu,,salam sukses

    BalasHapus
  19. Keren gan artikelnya
    sangat membantu gan

    dh cari" ke blog laen ga dpt

    akhirnya berhenti di blog ini
    nice share
    lbh bagus drpda blog laen
    hehe

    seppp
    tq

    BalasHapus
  20. thx bro, atas ilmunya yang sudah di bagikan

    tuhan memberkati

    BalasHapus
  21. gan !
    kalau lebih dari 5gb file yg mau di burn gmna ?
    ada batasan ukuran ya gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu file apa ko' lebih dari 5Gb?

      Hapus
  22. udah ga work link nya bang ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa?? tp ane coba ko' masih bisa yah?

      Hapus
  23. mohon bantuanya gan gue gk bsa bikin iso file lebih dari 300MB dikarenakan ultra iso saya trial mode ada solusi kah biar saya bisa bikin iso file lebih dari 300MB !! mohon bantuannya mas bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perhatikan langkah2 di atas, download ajja ultra ISO dan SN (serial number) di langkah pertama atau kedua. Pada langkah pertama dan langkah kedua di atas itu ada link buat downloadnya. Kalo masih bingung mohon tinggalkan email, nnti ane kasih tau via email.

      Hapus
  24. makasi Gan untuk Link downloadnya,,, sngat bermanfaat............

    BalasHapus
  25. Thx gan .. nii yg ane cari2 :D

    BalasHapus
  26. mantap gan info'a.. makasihh

    BalasHapus
  27. gan makasih banyak yaa

    BalasHapus
  28. thank you
    very much meeennn

    BalasHapus
  29. terimakasih softwarenya om Sur...sangat membantu saya.

    BalasHapus
  30. Thanks gan..
    keep posting

    BalasHapus
  31. Terimakasih banyak mas :) sangat membantu

    BalasHapus
  32. Wah sob postingannya keren...
    tapi ultra iso sama daemon tools pro bagusan mana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih simple, lebih mudah dan lebih lengkap yang ini sob,,,

      Hapus
  33. GAN GUE GAK BISA BUAT FILE NYA MOHON BANTUANNYA YA

    BalasHapus
    Balasan
    1. pelan pelan, ikuti langkah2 diatas satu persatu.

      Hapus
  34. http://adf.ly/1879814/www.mediafire.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

    BalasHapus
    Balasan
    1. klik skipAdd yg ada dipojok kanan tas.

      Hapus
  35. Balasan
    1. Tergantung filenya gede apa ga, kalo filenya berukuran gede lumayan lama,,,

      Hapus
  36. Mas kan dah jadi file .iso tp ko iconnya winrar tu gimana y?
    Tlong jwbnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klik kanan-open with-choose default program-pilih ultra iso-beri centang pada "always use the selected program to open this kind of file"-klik OK

      Hapus
    2. coba mana screen shoot nya

      Hapus
  37. Kalo Ngerubah Kaset PS2 Gimana!,sama kagak caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo mau ngerubah kaset PS jangan pake cara ini, baca postingan dg judul "Cara Membuat CD / DVD Bootable WIndowsXP / Windows7"

      Hapus
  38. Thanks sob buat informasi nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama sob, jangan lupa ctrl D
      hehe

      Hapus
  39. bang ko file iso'a g bisa di play di psx ea?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadikan bootable dulu sob. Ini hanya cara membuat file iso biasa sob, bukan file iso bootable. Kalo mau bikin file iso bootable dari file2 yang ada di hardisk, bisa pake WBIcreator. softwarenya bisa cari di google,,,

      Hapus
  40. terimakasih ya bang sudah diajarin...

    BalasHapus
  41. oh ya gan, kalau gak salah bikin file iso dari winrar juga bisa ya?

    BalasHapus
  42. thanks gan,jadi bisa maen GTA 5 :D

    BalasHapus
  43. Makasih panduan ultra isonya.

    BalasHapus
  44. Thanks Gan..., Good luck selalau....

    BalasHapus
  45. Thanks Gan..., semoga sukses selalu n bisa kasih postingan2 yang lebih banyak n bagus2 lg... :-)

    BalasHapus
  46. siiippph dah gan,,,, kembangkan :D

    BalasHapus
  47. canggih lo......anak bangsa yang bermanfaat lu dah....

    BalasHapus
  48. hasil iso ya gk bisa di bootable ... boss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo mau bikin yg bootable, baca postingan selanjutnya sob, kalo postingan ini cm untuk membuat file iso biasa.

      Hapus
  49. infonya sangat membantu sekali dan bermanfaat, salam sukses

    BalasHapus
  50. terima kasih yang sebanyak banyak nya y mas bro
    sukses

    BalasHapus
  51. makasih banyak om, saya terbantu dengan artikel yang om buat.. TKS om, sukses buat om..

    BalasHapus
  52. jasamu tak akan kami lupakan

    BalasHapus
  53. makasih sob info nya bermanfaat banget

    BalasHapus
  54. baru belajar gan... ijin di kopi...

    BalasHapus
  55. . makasih gan infonya
    . ini info bermanfaat skali

    BalasHapus
  56. makacih ya infonya salam kenal dan sukses buat Agan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 sista, salam kenal juga..

      Hapus
  57. Thanx Gan Sangant membantu

    BalasHapus
  58. thanks gan... baru punya saudara yang cocok dengan apa yg sy inginkan... thank you very much...

    BalasHapus
  59. thank gan sangat membantu

    BalasHapus
  60. makasih gan sangat membantu

    BalasHapus
  61. apa kita harus memasukkan kaset ps kedalam dvd baru ke hardisk

    BalasHapus

Bila ada link download yang rusak, cobalah ulangi lagi dengan klik link tersebut (link yang ada di postingan) dan tunggu sampai ada tulisan "Skip Ad" di pojok kanan atas, jangan klik "skip Add" tersebut, tapi drag "skip Ad" tersebut ke Address bar, lalu enter. Apabila cara ini masih tidak bisa, mohon tinggalkan komentar agar bisa segera diperbaiki.