Selamat Datang, Semoga Apa Yang Kita Baca Bisa Memberikan Manfaat Untuk Kita Semua

Wednesday, 11 July 2012

Cara Mudah Membuat File ISO Menggunakan Ultra ISO

Siapa sih yang tidak tau file-file berformat ".iso", pasti hampir semua mengetahuinya. Ok sob, berikut langkah-langkah simple dan gampang proses pembuatan file-file ke dalam format ISO dengan menggunakan software Ultra ISO.

1. Download terlebih dahulu softwarenya di sini, download Serial Numbernya di sini.

2. Install terlebih dahulu Ultra ISO yang telah sobat download. Selesai install, pilih "enter registration code" dan copas (copy paste) user/SN dari file registrastion code yang telah sobat download pada langkah pertama, lalu klik OK.

3. Buka Ultra ISO yang telah kita install. Selanjutnya, pilihlah folder dimana kita menyimpan file yang akan kita buat menjadi format ISO, drag file-file tersebut ke bagian atas (lihat nomor 1 pada gambar di bawah ini).



4. Klik icon save yang ada di bawah menu bar (lihat nomor 2 pada gambar di atas). Beri nama file sesuai keinginan kita, klik save. Tunggu beberapa saat hingga proses penyimpanan selesai, bila sudah selesai, tutup (close) programnya. File hasil pembuatan file berformat ISO defaultnya ada di folder My Document - My ISO File.



Proses pembuatan file ISO selesai. Bila sobat ingin menyimpan file .iso ini dalam kepingan CD / DVD, klik icon burn yang ditandai dengan nomor 3 (lihat gambar pada langkah ketiga). Nah bila sobat ingin membuat CD / DVD bootable windows7 / XP / OS lainnya silahkan sobat baca postingan tentang cara membuat CD / DVD bootable windowsXP / windows7.

208 comments:

  1. terima kasih, jasa anda tiada tara, sekali lagi thank so much, artikel anda benar-benar membantu saya yang sedang kebingungan tentang how to ake file iso, terus berkarya, sukses selalu.

    ReplyDelete
  2. wah lebih praktis z makasih gan...

    ReplyDelete
  3. Makasih banget yg se besar-besarny........

    ReplyDelete
  4. mkasih benget yg se besar2ny,,,,,,

    ReplyDelete
  5. pertamax gan akhir-nya saya bisa memainkan game" yg saya udah ngebet bgt mo maenin gan... >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantaaapphhhh, gamer sejati kayaknya nih, hihi

      Delete
  6. TERIMA kasih informasinya sangat jelas...........

    ReplyDelete
  7. watasi wa arigato.. haiiik ! :D

    ReplyDelete
  8. pertamax gan,,, manteps

    ReplyDelete
  9. menambah pengetahuan..thanks mas bro

    ReplyDelete
  10. mksih mas bro,, sangat membantu infonya.

    ReplyDelete
  11. Thanks, sob sangat membantu. . .
    sukses selalu

    ReplyDelete
  12. mantap bos terimakasih atas ilmunya salam kenal

    ReplyDelete
  13. makasi bnyak gan,,,,,,,,

    ReplyDelete
  14. keren postingnya sobb, cman mau nanya. saya ada data windows 7, trus saya burning ke kaset ksong, brhasil sih cman gak bisa booting mungkin karena msih ada free space ?? pertanyaan saya data windows 7 saya harus di jadikan file ISO dlu trus di burning gak yah ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus dibuat file .iso yang bootable dulu sob, bila sudah jadi baru di burning. Bisa baca postingan yang ini http://sursatria.blogspot.com/2013/03/cara-paling-mudah-membuat-file-iso.html

      Cara burningnya kalo di komp sobat udah ada ultra iso, tinggal double click ajja file iso yang tadi sudah dibuat, lalu burn seperti biasa.

      Delete
  15. Trima Kasih banyak gan untuk ilmu dan softwarenya... link downloadnya juga masih aktif n SN nya juga jalan...

    ReplyDelete
  16. gan ini kalo makai file berformat ISO harus pake emulator ps2 (pcsx2) ta gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau main game PS di PC maksudnya? iya kudu pake Emulator PS.

      Delete
  17. Ternyata praktis jga..hehe
    thanks Sob, salam kenal...

    ReplyDelete
  18. mantap mas bro.. nabah lagi nih ilmu,,salam sukses

    ReplyDelete
  19. Keren gan artikelnya
    sangat membantu gan

    dh cari" ke blog laen ga dpt

    akhirnya berhenti di blog ini
    nice share
    lbh bagus drpda blog laen
    hehe

    seppp
    tq

    ReplyDelete
  20. thx bro, atas ilmunya yang sudah di bagikan

    tuhan memberkati

    ReplyDelete
  21. gan !
    kalau lebih dari 5gb file yg mau di burn gmna ?
    ada batasan ukuran ya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu file apa ko' lebih dari 5Gb?

      Delete
  22. Replies
    1. masa?? tp ane coba ko' masih bisa yah?

      Delete
  23. mohon bantuanya gan gue gk bsa bikin iso file lebih dari 300MB dikarenakan ultra iso saya trial mode ada solusi kah biar saya bisa bikin iso file lebih dari 300MB !! mohon bantuannya mas bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perhatikan langkah2 di atas, download ajja ultra ISO dan SN (serial number) di langkah pertama atau kedua. Pada langkah pertama dan langkah kedua di atas itu ada link buat downloadnya. Kalo masih bingung mohon tinggalkan email, nnti ane kasih tau via email.

      Delete
  24. makasi Gan untuk Link downloadnya,,, sngat bermanfaat............

    ReplyDelete
  25. mantap gan info'a.. makasihh

    ReplyDelete
  26. gan makasih banyak yaa

    ReplyDelete
  27. thank you
    very much meeennn

    ReplyDelete
  28. terimakasih softwarenya om Sur...sangat membantu saya.

    ReplyDelete
  29. Thanks gan..
    keep posting

    ReplyDelete
  30. Terimakasih banyak mas :) sangat membantu

    ReplyDelete
  31. Wah sob postingannya keren...
    tapi ultra iso sama daemon tools pro bagusan mana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih simple, lebih mudah dan lebih lengkap yang ini sob,,,

      Delete
  32. GAN GUE GAK BISA BUAT FILE NYA MOHON BANTUANNYA YA

    ReplyDelete
    Replies
    1. pelan pelan, ikuti langkah2 diatas satu persatu.

      Delete
  33. http://adf.ly/1879814/www.mediafire.com/MjhodHRwczovL2FkZi5seS9nby5waHA/YjJodHRwczovL2FkZi5seS9nby5waHA/MTJodHRwczovL2FkZi5seS9nby5waHA/dT1hSFIwY0RvdkwzZDNkeTV0WldScFlXWnBjbVV1WTI5dEwwMXFhRzlrU0ZKM1kzcHZka3d5Um10YWFUVnpaVk01Ym1KNU5YZGhTRUV2V1dwS2IyUklVbmRqZW05MlRESkdhMXBwTlhObFV6bHVZbmsxZDJGSVFTOWtWREZvVTBaSmQxa3dVblprYTNkNldrUk9hMlZVVmpCWGJHUlRZMFpzV0ZkdVFtcGlWbFl4VjFSSk5XUkZkM2ROV0Vab1VucHNjbFV3V2t0Tk1XdDZZMGhhYTJFelpEVlZiVEV3V1ZkR1ZWWnVjR0ZXYXpBeFdXMHhTMDVWTlZsYVIyaFVVbFZXTWxkcldsSmxSMFpIVkd0a1ZGZEhVbUZVVlZwTFRXeHdTR1JFVG14aVNFSkdWa2N4TUdKR1drZFhXR1JYVFc1b2NsWlVTazlTTWtwSFlVWm9hV0V3Y0hoWFYzaGhWakF4VjFwR1ZsUldSbHB5Vld4b2JrMXNVWGhoUlRsWVlrZFNTVlpIY0ZOWGJVWnlZak53WVZaWFVsUldNR1JMVTBVMVdHTkhlR2xTVmxreFZtcEtORlV5Um5OUmJFcFJWa1JCT1E9PQ==

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik skipAdd yg ada dipojok kanan tas.

      Delete
  34. Replies
    1. Tergantung filenya gede apa ga, kalo filenya berukuran gede lumayan lama,,,

      Delete
  35. Mas kan dah jadi file .iso tp ko iconnya winrar tu gimana y?
    Tlong jwbnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klik kanan-open with-choose default program-pilih ultra iso-beri centang pada "always use the selected program to open this kind of file"-klik OK

      Delete
  36. Kalo Ngerubah Kaset PS2 Gimana!,sama kagak caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau ngerubah kaset PS jangan pake cara ini, baca postingan dg judul "Cara Membuat CD / DVD Bootable WIndowsXP / Windows7"

      Delete
  37. Thanks sob buat informasi nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama sob, jangan lupa ctrl D
      hehe

      Delete
  38. bang ko file iso'a g bisa di play di psx ea?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadikan bootable dulu sob. Ini hanya cara membuat file iso biasa sob, bukan file iso bootable. Kalo mau bikin file iso bootable dari file2 yang ada di hardisk, bisa pake WBIcreator. softwarenya bisa cari di google,,,

      Delete
  39. terimakasih ya bang sudah diajarin...

    ReplyDelete
  40. oh ya gan, kalau gak salah bikin file iso dari winrar juga bisa ya?

    ReplyDelete
  41. thanks gan,jadi bisa maen GTA 5 :D

    ReplyDelete
  42. Makasih panduan ultra isonya.

    ReplyDelete
  43. Thanks Gan..., Good luck selalau....

    ReplyDelete
  44. Thanks Gan..., semoga sukses selalu n bisa kasih postingan2 yang lebih banyak n bagus2 lg... :-)

    ReplyDelete
  45. siiippph dah gan,,,, kembangkan :D

    ReplyDelete
  46. canggih lo......anak bangsa yang bermanfaat lu dah....

    ReplyDelete
  47. hasil iso ya gk bisa di bootable ... boss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau bikin yg bootable, baca postingan selanjutnya sob, kalo postingan ini cm untuk membuat file iso biasa.

      Delete
  48. infonya sangat membantu sekali dan bermanfaat, salam sukses

    ReplyDelete
  49. terima kasih yang sebanyak banyak nya y mas bro
    sukses

    ReplyDelete
  50. makasih banyak om, saya terbantu dengan artikel yang om buat.. TKS om, sukses buat om..

    ReplyDelete
  51. makasih sob info nya bermanfaat banget

    ReplyDelete
  52. baru belajar gan... ijin di kopi...

    ReplyDelete
  53. . makasih gan infonya
    . ini info bermanfaat skali

    ReplyDelete
  54. makacih ya infonya salam kenal dan sukses buat Agan.

    ReplyDelete
  55. thanks gan... baru punya saudara yang cocok dengan apa yg sy inginkan... thank you very much...

    ReplyDelete
  56. thank gan sangat membantu

    ReplyDelete
  57. makasih gan sangat membantu

    ReplyDelete
  58. apa kita harus memasukkan kaset ps kedalam dvd baru ke hardisk

    ReplyDelete
  59. mantep bro blog nya
    ane juga baru belajar tentang blog nih
    kunjungi ya blog ane http://mygamepcfree.blogspot.com/
    thanks :)

    ReplyDelete
  60. gan ini apa ada batasan maksimum ukuran file yg mau dijadikan file iso. kayak instalan windows kan besar ukurannya

    ReplyDelete
  61. makasih ya gan ilmunya,semoga jaya trus

    ReplyDelete
  62. bisa dijadika epsxe ga?

    ReplyDelete
  63. gan kalau data yg di drag dipindahin keatas trus ada tulisan overload di kanan atas tu gmn?? apa masih bisa dibuat iso atau tidak gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu di sebelah overload kan ada "total size", klik kolom sebelah total size (pas di angka) nanti akan ada banyak pilihan, pilih sesuai ukuran kaset DVD yaitu 4,7Gb.

      Delete
  64. sob ko abis ngikutin cara agan filenya jadi tipe disc image file yah?
    mohon bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gunakaan default programnya ultra iso. tapi itu ngga masalah ko,,,kl mau di burning tinggal doble klik ajja, trs burn.

      Delete
  65. Sob,serial numbernya kok ndak bs di download yaa?

    ReplyDelete
  66. hatur nuhun pisan

    ReplyDelete
  67. Maaf gan aye newbie mao tanya
    Gimna caranya membuat winxp di flashdisc dengan menggukan ultraiso?

    ReplyDelete
    Replies
    1. buka file iso nya pake ultra iso - klik "bootable" yg ada di deretan menu file, - lalu klik write disk image - format - write.

      Delete
  68. gak bertele-tele seperti blog sebelah..mantap bos. trims ya... sukses selalu

    ReplyDelete
  69. suwn mas . saya ambli yah :D

    ReplyDelete
  70. sob . . ultra iso bisa buat burning video/mp3 nggk?

    ReplyDelete
  71. Mantap WORK praktis 100 % ! thanks gan , sukses selalu

    ReplyDelete
  72. matur nuwun sanget iengkang kathah pak boosssss......

    ReplyDelete
  73. mantaaapppp gannn,,, tutorial terbaik yg saya temui,,,
    terima kasih yg sebesar2nya bro... ^_^

    ReplyDelete

Bila ada link download yang rusak, cobalah ulangi lagi dengan klik link tersebut (link yang ada di postingan) dan tunggu sampai ada tulisan "Skip Ad" di pojok kanan atas, jangan klik "skip Add" tersebut, tapi drag "skip Ad" tersebut ke Address bar, lalu enter. Apabila cara ini masih tidak bisa, mohon tinggalkan komentar agar bisa segera diperbaiki.