Selamat Datang, Semoga Apa Yang Kita Baca Bisa Memberikan Manfaat Untuk Kita Semua

Tuesday, 11 December 2012

Cara Merubah PDF Ke Word, Excel, Power Point Dan Sebagainya

Sebelumnya silahkan download / baca postingan tentang Cara Aktivasi Able2Extract Pro 6.0. Bila sudah, bisa langsung simak langkah-langkah /cara-cara merubah file pdf ke power point / format lainnya.

1. Buka program Able2Extract Pro 6.0  yang sudah di install. Klik icon 'Open' untuk membuka file pdf yang akan kita rubah formatnya.


2. Pilih file pdf yang akan kita rubah, lalu klik open.


3. Klik menu 'Edit', lalu pilih 'Select All Pages'.


4. Bila kita akan merubah file menjadi power point, klik icon Power point, bilakita ingin merubah menjadi word atau excel, klik icon word / excel, dan bila kita ingin merubah ke format yang lain maka klik icon yang bersangkutan. Dalam hal ini klik icon power point. 


   Bisa juga dengan melalui menu File - Convert to power point, lihat gambar berikut.


5. Tentukan folder dimana kita akan menyimpan hasilnya, sebagai contoh kita akan menyimpan hasilnya di my document, lalu berinama dan klik save.


Tunggu beberapa saat hingga proses selesai. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

108 comments:

  1. thanks ya pak, softwarenya sangat membantu

    ReplyDelete
  2. makasih gan sangat membantu kantong ajaibnya

    ReplyDelete
  3. gan software ini hanya bisa mengconvert pdf ke word,pdf ke ppt, bisa ngak gan di balik dari word ke pdf, word ke ppt gitu?????? mohon balasannya cepat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan lagi jarang online, jd ga bisa langsung balas,,,
      kalo mau merubah dari office (word, power point, dll.) ke pdf bisa baca postingan yang ini sob
      http://sursatria.blogspot.com/2012/07/cara-merubah-file-word-menjadi-file-pdf.html

      Delete
  4. gan bisa ngak file word ke ppt?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, kalo pake office 2007 ga perlu pake aplikasi tambahan, tinggal munculin ajja quick accesnya. buka di word options.

      Delete
  5. thanks gan, mantap softwarenya....

    ReplyDelete
  6. thanks Gan, sangat membatu sekali,,
    tapi kalo convert file pdf ke excel, gambar/picture ga bisa muncul ya? dan formatnya jadi acak2an,,,
    mohon pencerahan Gan,,

    Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 sob,,,

      Mungkin awalnya itu bukan file excel kali sob, bisa jadi dari word yang dijadiin pdf, jadi pas diconvert menjadi excel jadi acak acakan,,,

      Jangankan dari pdf ke excel / word, kalo kita membuat power point pake office '07 di windows xp, lalu kita buka menggunakan office '07 di windows 7 jg acak acakan sob,,,begitu jg sebaliknya,,,

      Semangat sob, kembangkan terus ilmunya, jangan bosan melakukan percobaan2, hehee

      Delete
  7. OK,, thanks Gan,,,

    ReplyDelete
  8. alhamdulillah setelah capek cari program nya dapat juga,,dan berhasil yg lain pada hoak semua,, tq ya bg..salam anak aceh(bireuen)

    ReplyDelete
  9. terimakasih banyak,sangat bermanfaat..
    semoga pasti ngalir terus pahala nya yah,amin

    wheeeehhehehehehehe

    ReplyDelete
  10. thanks bro. . software and petunjuk yg mantap abis. . .

    ReplyDelete
  11. TERIMA KASIH GAN.., INI SANGAT MEMBANTU KITA...

    ReplyDelete
  12. thanks bnget brow..

    ReplyDelete
  13. Thanks Softwarenya,benar-benar mantap bro

    ReplyDelete
  14. q baru installl....tapi kyakna mantaps gan....
    izin sedot gan.....
    thanks yang berat ya!!!!!!!!!
    :))))))

    ReplyDelete
  15. thx gan ijin sedotttt

    ReplyDelete
  16. ijin unduh pak, semoga bermanfaat.

    ReplyDelete
  17. ty bro.. sangat memmbantu
    tapi ada masalah nieh..
    pas di jadiiin world tulisannya bisa diedit
    nah pas mw ngedit kotaknya itu gak bisa masuk tulisannya... gmn ya caranya bro?
    mohon pencerahannya... ty

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo tabel biasanya emang kaya gitu sob, ga bisa di convert, jd kudu di ketik ulang,,,hehe

      Delete
  18. Makasih banget ya

    ReplyDelete
  19. sayangnya file terlalu besar, ga kuat sedotnya, Gan !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuma 24Mb masbro, kecil ko' filenya,,,

      Delete
  20. ty mas bro sangt brmanfaat nich...
    ane ijin nyomot software nya...

    ReplyDelete
  21. mas, saya convert ke word tapi gak bisa diedit mas, jadinya berbentuk image gitu.. gimana ngatasinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa cari software untuk mengkonvert image to text. Waktu bikin pdf berarti orangnya emang bikinnya dari file image,,,

      Delete
  22. tks bro atas sofwarenya....

    ReplyDelete
  23. thanks yag,, brow,, sangat bermanfaat,, :)

    ReplyDelete
  24. thank you brow ini sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  25. Tks banyak gan....,sangat membantu sekali...

    ReplyDelete
  26. thanks banget pak sangat membantu bgt software ini

    ReplyDelete
  27. Thx pake banget gan,,,,,,,,,,:v akhirnya dpat jugaaaa =D

    ReplyDelete
  28. THANKS SOB...SANGAT BERMANFAAT

    ReplyDelete
  29. mas.... aku lho mau download tapi kok adf.ly trus yang ada malah info umroh.... maksudnya gmn nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klik skip add yg ada di pojok kanan atas.

      Delete
  30. Mas kok klo aku download keluarnya adf.ly yang info umroh.... gmna nih mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha tunggu 5 detik sampai di pojok kanan atas muncul "skip add". Kalo udah, klik skipp Add.

      Delete
  31. tips menarik.
    perlu dicoba nih.
    kalau versi trial bisa berapa halaman?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake yg full ajja sob, postingan sebelumnya ada kok software + cara aktifasinya biar ga trial.

      Delete
  32. alhamdulillah sangat membantu
    thanks gan lagy mumet2 akhire ketemu inih...
    gara2 DPT belum valid ne

    ReplyDelete
  33. bg supaya nggak trial. gimna??

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca postingan sebelumnya dan download serial numernya.

      Delete
  34. Ok Ty Gan sdh bisa dijalankan, and kalau untuk dari word ke pdf punya software gak? kalau ada boleh dong dishare lg or email ke syahrizala@yahoo.com. Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake aplikasi tambahan sob, namanya Save As Pdf. Bisa dicari di mbah google banyak ko'... hehe

      Delete
  35. gan numpang tnya serial number x anybizsoft ini apa ya ko file ane cuma 3 lembar xg terconverter

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serial n cara jadiin able2extract ini full version ada di postingan sebelumnya sob. untuk link postingan sebelumnya bisa dibaca di postingan ini..

      Delete
  36. mksih.. sftwre a sngat mmbantu..:)

    ReplyDelete
  37. Alhamdulillah... terima kasih ya pa atas bantuannya... akhirnya permintaan data excel untuk BPK dapat segera kami penuhi nuhun... nuhun... nuhun

    ReplyDelete
  38. Mantab..... Gan....
    Terima Kasih

    ReplyDelete
  39. bos mau tanya ya, utk aktivasinya gimana, apa ada jangka waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada di postingan sebelumnya sob, judulnya "Cara Aktivasi Able2Extract Pro 6.0"

      Delete
  40. wah thanks admin,
    kerjaan makin mudah nih...

    ReplyDelete
  41. Terimakasih gan :) membantu banget buat tugas kuliah

    ReplyDelete
  42. teman - teman kesulitan untuk belajar komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, ilmu komputer, Editing Film, master Animator, Master Officer

    ReplyDelete
  43. gan mau nanya, kl mau ngubah hasil scan ke exel gmn yaa??..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya untuk yang table ga bisa di convert, kalopun bisa biasanya cuma tulisannya ajja yg kekonvert ke word/excel.

      Delete
  44. Thx gan, sangat bermanfaat. ditunggu postingan lainnya.

    ReplyDelete
  45. Langsung dicoba mas moga berhasil pake cara ini

    ReplyDelete

Bila ada link download yang rusak, cobalah ulangi lagi dengan klik link tersebut (link yang ada di postingan) dan tunggu sampai ada tulisan "Skip Ad" di pojok kanan atas, jangan klik "skip Add" tersebut, tapi drag "skip Ad" tersebut ke Address bar, lalu enter. Apabila cara ini masih tidak bisa, mohon tinggalkan komentar agar bisa segera diperbaiki.