Selamat Datang, Semoga Apa Yang Kita Baca Bisa Memberikan Manfaat Untuk Kita Semua

Selasa, 11 Desember 2012

Cara Merubah PDF Ke Word, Excel, Power Point Dan Sebagainya

Sebelumnya silahkan download / baca postingan tentang Cara Aktivasi Able2Extract Pro 6.0. Bila sudah, bisa langsung simak langkah-langkah /cara-cara merubah file pdf ke power point / format lainnya.

1. Buka program Able2Extract Pro 6.0  yang sudah di install. Klik icon 'Open' untuk membuka file pdf yang akan kita rubah formatnya.


2. Pilih file pdf yang akan kita rubah, lalu klik open.


3. Klik menu 'Edit', lalu pilih 'Select All Pages'.


4. Bila kita akan merubah file menjadi power point, klik icon Power point, bilakita ingin merubah menjadi word atau excel, klik icon word / excel, dan bila kita ingin merubah ke format yang lain maka klik icon yang bersangkutan. Dalam hal ini klik icon power point. 


   Bisa juga dengan melalui menu File - Convert to power point, lihat gambar berikut.


5. Tentukan folder dimana kita akan menyimpan hasilnya, sebagai contoh kita akan menyimpan hasilnya di my document, lalu berinama dan klik save.


Tunggu beberapa saat hingga proses selesai. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

100 komentar:

  1. thanks ya pak, softwarenya sangat membantu

    BalasHapus
  2. makasih gan sangat membantu kantong ajaibnya

    BalasHapus
  3. gan software ini hanya bisa mengconvert pdf ke word,pdf ke ppt, bisa ngak gan di balik dari word ke pdf, word ke ppt gitu?????? mohon balasannya cepat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gan lagi jarang online, jd ga bisa langsung balas,,,
      kalo mau merubah dari office (word, power point, dll.) ke pdf bisa baca postingan yang ini sob
      http://sursatria.blogspot.com/2012/07/cara-merubah-file-word-menjadi-file-pdf.html

      Hapus
  4. gan bisa ngak file word ke ppt?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, kalo pake office 2007 ga perlu pake aplikasi tambahan, tinggal munculin ajja quick accesnya. buka di word options.

      Hapus
  5. thanks gan, mantap softwarenya....

    BalasHapus
  6. thanks Gan, sangat membatu sekali,,
    tapi kalo convert file pdf ke excel, gambar/picture ga bisa muncul ya? dan formatnya jadi acak2an,,,
    mohon pencerahan Gan,,

    Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 sob,,,

      Mungkin awalnya itu bukan file excel kali sob, bisa jadi dari word yang dijadiin pdf, jadi pas diconvert menjadi excel jadi acak acakan,,,

      Jangankan dari pdf ke excel / word, kalo kita membuat power point pake office '07 di windows xp, lalu kita buka menggunakan office '07 di windows 7 jg acak acakan sob,,,begitu jg sebaliknya,,,

      Semangat sob, kembangkan terus ilmunya, jangan bosan melakukan percobaan2, hehee

      Hapus
  7. OK,, thanks Gan,,,

    BalasHapus
  8. alhamdulillah setelah capek cari program nya dapat juga,,dan berhasil yg lain pada hoak semua,, tq ya bg..salam anak aceh(bireuen)

    BalasHapus
  9. terimakasih banyak,sangat bermanfaat..
    semoga pasti ngalir terus pahala nya yah,amin

    wheeeehhehehehehehe

    BalasHapus
  10. thanks bro. . software and petunjuk yg mantap abis. . .

    BalasHapus
  11. TERIMA KASIH GAN.., INI SANGAT MEMBANTU KITA...

    BalasHapus
  12. thanks bnget brow..

    BalasHapus
  13. Thanks Softwarenya,benar-benar mantap bro

    BalasHapus
  14. q baru installl....tapi kyakna mantaps gan....
    izin sedot gan.....
    thanks yang berat ya!!!!!!!!!
    :))))))

    BalasHapus
  15. Balasan
    1. sama2 sob, sering2 mampir,,, ^^

      Hapus
  16. thx gan ijin sedotttt

    BalasHapus
  17. ijin unduh pak, semoga bermanfaat.

    BalasHapus
  18. ty bro.. sangat memmbantu
    tapi ada masalah nieh..
    pas di jadiiin world tulisannya bisa diedit
    nah pas mw ngedit kotaknya itu gak bisa masuk tulisannya... gmn ya caranya bro?
    mohon pencerahannya... ty

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo tabel biasanya emang kaya gitu sob, ga bisa di convert, jd kudu di ketik ulang,,,hehe

      Hapus
  19. Makasih banget ya

    BalasHapus
  20. sayangnya file terlalu besar, ga kuat sedotnya, Gan !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuma 24Mb masbro, kecil ko' filenya,,,

      Hapus
  21. ty mas bro sangt brmanfaat nich...
    ane ijin nyomot software nya...

    BalasHapus
  22. mas, saya convert ke word tapi gak bisa diedit mas, jadinya berbentuk image gitu.. gimana ngatasinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaa cari software untuk mengkonvert image to text. Waktu bikin pdf berarti orangnya emang bikinnya dari file image,,,

      Hapus
  23. sangat bermanfaat bro. tks

    BalasHapus
  24. tks bro atas sofwarenya....

    BalasHapus
  25. thanks yag,, brow,, sangat bermanfaat,, :)

    BalasHapus
  26. thank you brow ini sangat bermanfaat

    BalasHapus
  27. Tks banyak gan....,sangat membantu sekali...

    BalasHapus
  28. thanks banget pak sangat membantu bgt software ini

    BalasHapus
  29. Thx pake banget gan,,,,,,,,,,:v akhirnya dpat jugaaaa =D

    BalasHapus
  30. THANKS SOB...SANGAT BERMANFAAT

    BalasHapus
  31. mas.... aku lho mau download tapi kok adf.ly trus yang ada malah info umroh.... maksudnya gmn nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klik skip add yg ada di pojok kanan atas.

      Hapus
  32. Mas kok klo aku download keluarnya adf.ly yang info umroh.... gmna nih mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha tunggu 5 detik sampai di pojok kanan atas muncul "skip add". Kalo udah, klik skipp Add.

      Hapus
  33. tips menarik.
    perlu dicoba nih.
    kalau versi trial bisa berapa halaman?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake yg full ajja sob, postingan sebelumnya ada kok software + cara aktifasinya biar ga trial.

      Hapus
  34. alhamdulillah sangat membantu
    thanks gan lagy mumet2 akhire ketemu inih...
    gara2 DPT belum valid ne

    BalasHapus
  35. bg supaya nggak trial. gimna??

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca postingan sebelumnya dan download serial numernya.

      Hapus
  36. Ok Ty Gan sdh bisa dijalankan, and kalau untuk dari word ke pdf punya software gak? kalau ada boleh dong dishare lg or email ke syahrizala@yahoo.com. Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake aplikasi tambahan sob, namanya Save As Pdf. Bisa dicari di mbah google banyak ko'... hehe

      Hapus
  37. gan numpang tnya serial number x anybizsoft ini apa ya ko file ane cuma 3 lembar xg terconverter

    BalasHapus
    Balasan
    1. Serial n cara jadiin able2extract ini full version ada di postingan sebelumnya sob. untuk link postingan sebelumnya bisa dibaca di postingan ini..

      Hapus
  38. mksih.. sftwre a sngat mmbantu..:)

    BalasHapus
  39. Alhamdulillah... terima kasih ya pa atas bantuannya... akhirnya permintaan data excel untuk BPK dapat segera kami penuhi nuhun... nuhun... nuhun

    BalasHapus
  40. Mantab..... Gan....
    Terima Kasih

    BalasHapus
  41. bos mau tanya ya, utk aktivasinya gimana, apa ada jangka waktu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada di postingan sebelumnya sob, judulnya "Cara Aktivasi Able2Extract Pro 6.0"

      Hapus
  42. wah thanks admin,
    kerjaan makin mudah nih...

    BalasHapus
  43. Terimakasih gan :) membantu banget buat tugas kuliah

    BalasHapus

Bila ada link download yang rusak, cobalah ulangi lagi dengan klik link tersebut (link yang ada di postingan) dan tunggu sampai ada tulisan "Skip Ad" di pojok kanan atas, jangan klik "skip Add" tersebut, tapi drag "skip Ad" tersebut ke Address bar, lalu enter. Apabila cara ini masih tidak bisa, mohon tinggalkan komentar agar bisa segera diperbaiki.